jump to navigation

Buka Puasa Alam Sari ’08

” Jadi MC dadakan euy…”

 Waktu itu,( gue lupa tanggalnya berapa) di bulan puasa sekitar minggu ketiga,  kantor gue ngadain BUBAR (Buka Bersama) untuk supervisor ke atas (maksudnye pada naek tangga dulu pas ke tempat makannya.. hehe..). Sebetulnya, gue sendiri ga di set jadi MC waktu itu. Karena yang di set jadi MC udah ada, waktu itu mba yessi. Gue kebagian ngurusin tek tek bengek acara BUBAR, mulai dari bikin rundown acara, bikin spanduk, sama ngontak pembicara “Motipasi” (karena gue orang sunda, harus melestarikan budaya sunda termasuk tata bahasa dan tulisan sunda.. wkakakakkk…).

 

Acara BUBAR mau dimulai dari jam 4an (seinget gue siy..). Karena bakal ada pembicara yang menyemangati kita untuk hidup “lebih sukses” sebelum acara utama, MAKAN.. hahaha.. Panitia BUBAR (termasuk gue) udah stand by di tempat sekitar jam 1 an.. Penataan tempat udah ok. Tinggal check sound (beuh.. ini mah kaya mau nyanyi aja) sama masang spanduk.

 

Tiba-tiba, mba yessi bilang kalo suara dia bener2 ga bisa diandelin buat ngem-ci.. Emang siy, sehari sebelumnya juga dia udah keliatan sama gue kalo suara dia aga2 serak2 basah gitu.. Dan akhirnya, bos gue Bu Deny nyuruh gantiin mba yessi jadi MC.. Beuh, kenapa jadi gue korbannya..

Tapi,

Untungnya dari awal yang ngonsep acara ini gue. Bahkan yang bikin “tulisan yang musti dibaca MC didepan” gue juga.. Jadi ga terlalu blank banget kalo gue jadi MC dadakan..

So, show must go on..

Akhirnya, beginilah gue pada saat manggung di RM Alam Sari Karawang.. hehee…

 

– Next CEO – (maksudnye gue di sebelah CEO gue) tapi jadi next CEO jg boleh.. hehehe… amiiin…

 

– Kepada para tamu… tolong yah jangan berisiiiik !! hehe.. – (nah, difoto ini, seinget gue waktu gue becandain orang-orang supaya ga berisik, tapi boleh heboh.. hahaa..)

 

– HRD ku… – Kalo yang ini, team  HRD BMJ lagi pada nampang didepan kamre.. Kira2 mana yah yang paling kamera face ?? hehe.. Yang jelas bukan gue lah.. Culun…

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: